dimanche 22 décembre 2013

bredele 2013


Weekend bredel!!! pas beaucoup de nouveauté cette année, pour les recettes je vous renvoie donc vers les posts des années précédentes à vous les zimmstern, spritz, vanilleknipferle,boules au chocolats, schworbredele..... allez faire un tour dans l'index des recettes! 
 les seuls petits nouveaux sont des macarons à la noix de coco, aux cranberries et au chocolat blanc:


macarons à la noix de coco, aux cranberries et au chocolat blanc:

  •  2 blancs d'oeufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 35g de farine 
  • 120g de noix de coco
  • 45g de cranberries hachées
  •  90g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
  • 30 cranberries entières
Préchauffer le four à 150° et beurrer 2 plaques de cuisson.
Battre les blanc en neige, quand des petits pics apparaissent ajouter le sucre, continuer de battre pour dissoudre le sucre.
Ajouter en 2 fois le sucre vanillé, la farine, la noix de coco, les cranberries et le chocolat blanc, remuer délicatement avec une cuillère en bois.
Avec vos mains mouillées ou avec 2 cuillières à soupe, dresser des petits tas sur les plaques et ajouter une cranberrie entière sur chaque macaron.

Cuire 20/25 minutes et laisser refroidir sur les plaques. 



Aucun commentaire: